El renovado lobby en el emblemático DAU de Barcelona, acoge una instalación - homenaje a la lucha contra el cambio climático

27/11/2019

El renovado lobby en el emblemático DAU de Barcelona, acoge una instalación - homenaje a la lucha contra el cambio climático

La concienciación sobre los efectos cambio climático sigue en aumento y durante este último año han surgido un gran número de movimientos que buscan participar y aportar soluciones sostenibles.

El fomento de la sostenibilidad forma parte desde hace años de la estrategia de negocio de Colonial. La cartera de edificios Colonial pretende contribuir en la sociedad con diseños sostenibles, que fomentan la concienciación y participación de las empresas y los usuarios de estos espacios, alineándose así con los objetivos de la ONU en materia de cambio climático.

El edificio de Avenida Diagonal 609-615, está ubicado en una de las zonas comerciales más emblemáticas de Barcelona y se conoce popularmente como ‘El Dau’ debido a sus regulares líneas arquitectónicas. Respecto a la sostenibilidad que ofrecen las oficinas, este edificio cuenta con la certificación medio ambiental Breaam Good y cuenta con un sistema de gestión de las instalaciones a través de Building Management System que reduce costes energéticos.

La gran pantalla leed que preside lobby del Dau, es una instalación homenaje al esfuerzo global en la lucha contra el cambio climático.  El objetivo es  divulgar la importancia de esta problemática ambiental. La instalación proyecta en el hall, imágenes extraídas de internet en tiempo real, que reflejan los efectos del cambio climático.  El concepto de la instalación es redefinir nuestra relación con la Tierra y mostrar a los usuarios del edificio la problemática de la situación medioambiental actual e invitar al espectador a ser partícipe del cambio hacia un mundo más sostenible en todos los ámbitos.

Más artículos de Colonial